学习筑梦

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学习筑梦 >> 正文

数学与统计学院团委开展“学习筑梦”系列活动之“践行模范先锋,凝聚青春力量”

发布日期:2020-11-30    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:路浩然 陈铭)为庆祝国家在抗击疫情取得的阶段性胜利,带领同学们深入学习领会并践行伟大的抗疫精神。2020年11月5日下午15:30,数学与统计学院团委在北湖校区东区主楼101教室开展“学习筑梦”系列活动之“践行模范先锋,凝聚青春力量”。2019级、2020级全体班委及学院团学组织成员参加本次会议,会议由190802班团支书张辛楠主持。

会议伊始,张辛楠首先为大家讲述了抗击疫情的艰难过程,让同学们深刻感受到了在这场同严重疫情的殊死较量中,在中国共产党的领导下,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、命运与共、舍生忘死、举国同心、尊重科学、气壮山河的伟大抗疫精神。此次成功抗疫在中国共产党和中华民族精神谱系中写下了浓墨重彩的一笔,铸起新时代新征程上熠熠生辉的不朽精神丰碑。随后张辛楠为大家介绍了抗疫英雄人物和他们的抗疫故事,这些抗疫英雄们鞠躬尽瘁,不畏艰险、敢于疫情作斗争的精神让人为之动容。会议的最后,张辛楠表示作为社会主义的接班人,要凝聚青春力量为抗疫贡献自己的绵薄之力,要与奋战在一线的英雄们戮力同心。

本次“学习筑梦”活动的召开起到了重要的作用,既是提醒同学们国家的抗疫措施和学校的疫情常态化工作仍在继续,科学防护不可掉以轻心,更是带领同学们回顾抗疫期间党中央和祖国强大力量,激励了同学们发挥新时代青年的时代力量,参加日常抗疫活动,宣传抗疫知识,铭记抗疫英雄。

上一条:数学与统计学院团委开展“学习筑梦”系列活动之“锻造堪当大任的新时代青年”