学习筑梦

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学习筑梦 >> 正文

数学与统计学院召开青年大学习思想交流会主题团课

发布日期:2020-11-09    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:徐继成 陈铭)中国特色社会主义进入新时代,广大青年必须不断学习,才能跟上时代前进的脚步,才能融入民族复兴的伟业。为了使广大青年学生充分认识青年大学习的重要性、加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,2020年11月4日,数学与统计学院召开青年大学习思想交流会主题团课,本次会议由各班团支书主持,2020级全体同学参加。

活动中,200805班团支书宋雅瑞系统、全面地向同学们介绍了“什么是青年大学习”,解答了同学们的心中之惑,让同学们充分意识到开展青年大学习活动的重要性,激发了同学们坚持学习的动力;200802班团支书颜兴洲鼓励大家要以志为基,勇于追梦。继承先辈遗志,发扬百折不挠的伟大民族精神,不畏艰难困苦,不惧道阻且长,勇于爬“雪山”过“草地”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而“上下求索”;200804班团支书张蓝月强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑,号召同学们“不忘初心、牢记使命”,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走;活动最后,200801班团支书陈泳浩呼吁同学们能不忘初心、牢记使命,汲取智慧力量,养成爱读书、勤读书的生活方式。牢记习近平总书记对青年一代的殷切希望:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”功崇惟志,业广惟勤,有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。

本次青年大学习思想交流会的成功召开让大一新同学们充分意识到了开展政治理论学习活动的重要性,有利于让同学们在今后的学习和生活中坚定理想和信念,树立大理想、开阔大视野、明确大目标。同时也在各班内营造了良好的学习氛围,形成了坚持理论学习,提高政治素养的共识,在“青年大学习”的过程中不断地增强班级的凝聚力和向心力。

上一条:数学与统计学院团委开展“学习筑梦”系列活动之“践行模范先锋,凝聚青春力量”

下一条:数学与统计学院团委各年级团支部开展“学习筑梦“系列活动之“学习习近平总书记在吉林考察调研时的重要讲话精神”