学习筑梦

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学习筑梦 >> 正文

数学与统计学院团委开展“学习筑梦”系列活动之“学习‘两会’精神,勇担青春使命”主题线上会议

发布日期:2021-03-23    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:吕思睿 陈铭为认真学习并贯彻落实“两会”精神,加强青年大学生的使命感,提升思想政治能力,数学与统计学院团委于2021年3月12日以线上会议的形式开展了“学习筑梦”系列活动之“学习‘两会’精神,勇担青春使命”,本次会议由190801班团支书张越主持,2020、2019级全体学生干部参与此次学习活动。

活动从习近平总书记贺信精神、党中央致词精神以及“两会”精神进行了解读。张越介绍到:中华人民共和国十三届全国人民代表大会第四次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年召开的一次盛会,意义重大、备受关注。习近平总书记在会中强调广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。200803团支书邹晶洋在学习会议上立志谨听习近平总书记的教诲,做好表率,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以全心全意服务同学的宗旨为指引,做好学生干部本职工作。会议最后,张越提议同学们要将两会精神与习近平总书记对青年学生的要求充分结合,坚持德、智、体、美、劳全面发展,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

学院通过召开本次线上会议,旨在让同学们深刻认识青年责任之重,应该自觉自信地承担起时代赋予青年的使命,响应党的号召,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。同时加强了同学们在日后学习中的决心与信念,让青春之花开在祖国最需要的地方。

上一条:数学与统计学院团委开展“学习筑梦”系列活动之“践行‘两会’精神,筑梦伟大复兴”

下一条:数学与统计学院团委开展“学习筑梦”系列活动之“锻造堪当大任的新时代青年”