学习筑梦

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学习筑梦 >> 正文

数学与统计学院团委开展“学习筑梦”系列活动之“锻造堪当大任的新时代青年”

发布日期:2020-12-03    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:邹强 陈铭)为了深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,充分发挥团委在服务、引导青年学生健康成长的作用。数学与统计学院于2020年11月30日下午,在北湖东区主楼124教室开展了以“锻造堪当大任的新时代青年”为主题的“学习筑梦”活动。此次活动由190803班团支书陈铭主持,2019级、2020级全体班委及学院团学组织成员参加。

在本次会议中,陈铭首先向大家介绍了我国1919年发生的震惊中外的五四运动,这场运动激发了中国人民和中华民族破旧立新、追求独立的勇气和信念。我们的伟大祖国由过去的积贫积弱到站起来、富起来、强起来,是一个充满艰辛、筚路蓝缕的奋斗过程,这是党领导各族人民战天斗地、辛勤耕耘的实践硕果。作为新时代的中国青年,我们应该永葆“一寸丹心图报国”的家国情怀,努力做爱国主义精神的弘扬者和实践者。陈铭表示五四运动的爆发、中国共产党的成立、新民主主义革命的胜利、社会主义建设的成就等都离不开中国青年群体的积极参与和奋力推动。陈铭向参会成员解释了习近平总书记传递的伟大精神:把个人理想同中国梦、民族梦统一起来,做到与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗。相信参会人员已经深刻体会到自己肩上的担子之重。会议最后,陈铭呼吁大家:中国青年群体应始终怀有“天下兴亡、匹夫有责”的远大理想信念和崇高价值追求,要将个人命运融入国家社会发展的历史进程,并为之矢志奋斗。

本次会议全方面的解释新时代青年人对于祖国发展的重要性。相信在学院团委的带领下,我院学生的爱国情感将会得到提升,将自身的命运与国家的命运紧紧相连,争做爱国主义践行者,勇做时代发展弄潮儿,充当国家建设主力军,当好民族复兴排头兵。

上一条:数学与统计学院团委开展“学习筑梦”系列活动之“学习‘两会’精神,勇担青春使命”主题线上会议

下一条:数学与统计学院团委开展“学习筑梦”系列活动之“践行模范先锋,凝聚青春力量”