学习筑梦

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学习筑梦 >> 正文

数学与统计学院团委开展“学习筑梦”系列活动之“践行‘两会’精神,筑梦伟大复兴”

发布日期:2021-03-23    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:邹强 陈铭)为聚焦“两会”精神,切实把思想和行动统一到全国两会精神上,督促广大青年牢记初心使命、勇于担当奉献。数学与统计学院团委于2021年3月17日下午,在北湖东区主楼124教室开展“学习筑梦”系列活动之“践行‘两会’精神,筑梦伟大复兴”,本次会议由190802班团支书张辛楠主持,2019、2020级全体学生干部参加本次会议。

张辛楠为同学们详细的介绍了“两会”的含意,“两会”的会议的议程,认真学习并理解了做为一名新时代的大学生,如何在李克强总理的政府工作报告中确立人生目标和奋斗目标;同学们深刻地领悟到,在中国共产党的领导下,国家去年和今年以来的政府工作成果。过去的一年,面对纷繁复杂的国内外形势,面对各种风险挑战,面临疫情,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民齐心协力、苦干实干,经济社会发展取得来之不易的好成绩,经济结构不断优化,改革开放取得新突破,人民生活持续改善,民主法治建设取得新进展;实践再次证明,在中国共产党领导下,只要我们团结一心、众志成城,坚定不移办好自己的事情,让人民过上幸福美好生活,我国的脱贫攻坚战取得了全面胜利。最后,张辛楠呼吁广大同学们,身为大学生要认真学习贯彻全国“两会”精神,坚定信心,认真落实,牢记习近平总书记在寄语新时代青年中对新时代青年提出的寄语,“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。”

相信参加本次会议的同学们定会坚定信心,激发实干力量,认真学习科学文化知识,把“两会”精神落到实处。在建党一百年之际,国家带领全国各族人民开启了一段伟大的新航程,我们要勇担时代新使命,站在新的历史起点上,不忘初心再出发,向着美好明天而激发出青年人的奋斗精神品质。

上一条:数学与统计学院团委开展“学习党史”主题活动之“青春向党,奋斗强国”

下一条:数学与统计学院团委开展“学习筑梦”系列活动之“学习‘两会’精神,勇担青春使命”主题线上会议