学习筑梦

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学习筑梦 >> 正文

数学与统计学院团委开展“学习党史”主题活动之“青春向党,奋斗强国”

发布日期:2021-03-29    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:陈铭 林有容)为了深入贯彻习近平总书记关于“四史”的重要论述,增强大学生对党史的了解,知史爱党,知史爱国。数学与统计学院于2021年3月26号在北湖东区主楼128教室开展“学习党史”主题活动之“青春向党,奋斗强国”。本次活动由院团委组织部思想引领中心副主任朱爱成主持,2019、2020级全体学团组织成员参加。

习近平总书记曾强调:“中国革命历史是最好的营养剂”,所以在此次会议中,朱爱成带领同学们观看了关于党史的系列影视作品,重温中国共产党艰辛而伟大的发展历程。部分同学认真地做了相关笔记,查阅了相关资料。习近平总书记指出:“广大党员、干部和人民群众要很好学习了解党史、新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。”学习党史,从中汲取奋进力量;学习党史,从中汲取奉献力量;学习党史,从中汲取爱国力量。朱爱成提到:近代以来中华民族最伟大的梦想,就是改变中国积贫积弱、受人欺凌的面貌,努力实现中华民族的伟大复兴。这可以说是近代以来中国人的共同追求,是全体中国人民利益诉求的最大公约数。会议最后,朱爱成呼吁同学们要认识和把握党在革命、建设、改革各个历史时期积累的宝贵经验,这样做不仅可以获得思想的启迪、智慧的增长,磨练工作学习本领,更能提高理论素养,学思践悟、学用结合,站在历史的深厚基础上更加坚定地走向未来。

将历史照进未来,常思国之兴衰,常怀复兴之志,学习党史是适应时代发展的现实需要。青年要立志做大事,做大事要有责任担当。此次党史学习坚定了同学们为中华民族的伟大复兴不断奋斗的决心,坚定不移地抓好党史学习,树牢个人为国为民的家国情怀,在实现“第二个一百年”奋斗目标的新征程中奋勇前行。

上一条:数学与统计学院团委组织开展“学党史,强信念,跟党走”主题团会

下一条:数学与统计学院团委开展“学习筑梦”系列活动之“践行‘两会’精神,筑梦伟大复兴”