学习筑梦

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学习筑梦 >> 正文

数学与统计学院师生同看省委书记景俊海为全省中小学师生讲授思政课

发布日期:2021-09-16    作者:     点击:

数学与统计学院团委讯(团委讯:邹强 方成浩)为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察吉林重要讲话重要指示精神。9月14日,省委书记景俊海以“学党史、悟思想、筑信仰”为主题,为全省大中小师生讲授思政课。数学与统计学院于2021年9月14日组织全院600余名师生分别在北湖东区主楼232、主楼116、艺术楼515三间教室集中观看方式和个人手机端观看方式参加了此次线上直播思政课的学习。

17730

在直播课上,景俊海书记十分关注大学生,在讲话中提出殷切希望,希望大学生们可以牢记习近平总书记的嘱托,自觉用科学理论武装头脑,坚定理想信念。在接下来的发言中,景俊海书记更是向全省大学生提出三点期望:一要坚定理想信念,深信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,以信仰之光照亮前进道路。而要永葆初心使命,自觉把个人理想同祖国前途、民族命运、人民需要紧密联系在一起,加强理论文化知识学习,在实践中淬炼品格、增长本领,以赤子之心实现人生价值。三要时刻砥砺担当,始终保持昂扬斗志,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,以奋斗之力不负精彩青春。

景俊海书记的思政课深化了我院对推进党史学习教育重要性的认识。19级3班班长蒋石磊表示,听了景俊海书记的思政课,让人心潮澎湃,意犹未尽。今天的幸福生活来之不易,我们一定要知党、爱党、敬党、忠党,坚持学思用贯通,知信行合一,在学思践悟中筑牢信仰之基,把稳思想之舵。21级大一新生李昊原表示,学党史,强党性,知来历,明方向。步入新时代,作为一名大一新生,我们要不忘初心,牢记使命,铭记历史,砥砺前行。把爱国之情,强国之志转化成为报国之行,真正成为担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:数学与统计学院开展“学习筑梦”活动——“中秋映盛世,畅谈中国梦”主题团会

下一条:数学与统计学院团委组织开展“学党史,强信念,跟党走”主题团会