学习筑梦

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学习筑梦 >> 正文

数学与统计学院开展“学习筑梦”活动——“中秋映盛世,畅谈中国梦”主题团会

发布日期:2021-09-18    作者:     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:刘可欣)为了让同学们更好地了解中国传统文化,加强对“中国梦”的认识。9月17日,数学与统计学院在主楼128教室开展了“学习筑梦”活动——“中秋映盛世,畅谈中国梦”主题团会。主讲人为20级1班团支书赵禹涵同学,大一至大三各班的班长及团支书参加此次主题活动。

15273

赵禹涵同学在会议开始对中国梦的提出做出了具体的解释。中国梦是中国共产党第十八次全国代表大会召开以来,习近平总书记所提出的重要指导思想和重要执政理念,正式提出于2012年11月29日。习近平总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦一定能实现。即将迎来的中秋佳节,正要以中国梦”为载体弘扬中国的优秀传统文化,中秋节不仅是一种团聚,更是一种文化的传承。“千家万户都好,国家才能好,民族才能好。”“家风好,就能家道兴盛,和顺美满。”党的十八大以来,习近平总书记曾多次在不同场合提到家庭和亲情这种家国情怀也正是中国梦的体现。与会的同学通过交流,表达了青年人对实现伟大复兴中国梦所做出的贡献和坚定“四个自信”学习认识与感悟,文化自信来源于中华优秀的传统文化,这是炎黄子孙的根,是炎黄子孙的灵魂。文化自信让中国人,让全球的华人,凝聚一心,同筑一个中国梦——民族兴盛之念想,中国强大之念想。

1620D

本次学习筑梦的开展,让同学们对中华文化有了更多的归属感与自豪感,对中国梦有了更加深刻的理解。会议结束后,参会的同学们纷纷表示,作为新时代的青年,我们要勇担重任,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

上一条:数学与统计学院团委开展“学习筑梦”活动 之“喜迎国庆,不忘初心”主题团会

下一条:数学与统计学院师生同看省委书记景俊海为全省中小学师生讲授思政课