学习筑梦

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学习筑梦 >> 正文

数学与统计学院团委组织开展“学党史,强信念,跟党走”主题团会

发布日期:2021-09-14    作者:     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:吕思睿 陈铭深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神引导青年爱党、爱国的情感激励团员担当作为的使命和艰苦奋斗的精神,培育践行社会主义核心价值观2021年912数学与统计学院团委组织2021全体新生开展学党史、强信念、跟党走主题团活动会议由190802班团支书张辛楠主持。

会议伊始张辛楠同学围绕学党史、强信念、跟党走主题通过看图片和讲故事等方式为同学们展示了中国共产党员开天辟地、敢为人先、坚定信仰、不怕牺牲的精神。会议中同学们通过观看红色影片选段《血战湘江》接受了一场深刻的爱国主义教育。战尘密布、人马嘶吼、枪炮轰鸣在提醒同学们在新的征程中要继续发扬不惧艰难的大无畏精神为社会乃至国家的发展贡献自己的绵薄之力做担当民族复兴大任的时代新人成为建设中国特色社会主义强国的参与者、奋斗者、开拓者。同学们在会议中诵读了共产主义先驱钟志申同志在狱中写给哥哥的遗书在那个硝烟战火四起、环境复杂艰苦的年代他们将对亲人的思念付诸笔端字字血泪、情透纸背寥寥数言便让同学们感受到了先烈们对理想信念的执著追求对党绝对忠诚的赤子之心这是对全体同学一次信仰的淬火、精神的升华、灵魂的洗礼。

本次主题团活动的成功开展激发了同学们爱党爱国的热情增强了同学们的使命感和自豪感更加坚定了同学们听党话、跟党走的理想信念。同学们纷纷表示一定铭记历史传承红色基因刻苦学习努力奋斗并做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行充分展示当代青年的青春风采为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一条:数学与统计学院师生同看省委书记景俊海为全省中小学师生讲授思政课

下一条: 数学与统计学院团委开展“学党史,践初心”主题党史知识竞赛