学术报告信息发布

当前位置: 首页 >> 学术报告信息发布 >> 正文

数学与统计学院特邀西南财经大学林华珍教授莅临我院做学术报告

发布日期:2019-03-31    作者:统计信息管理员     点击:

报告时间:2019年3月31日 下午3:30

报告题目:Robust and efficient estimation for the treatment effect in causal inference and missing data problems

报告地点:林园校区教学图书楼7楼数学与统计学院4727室

主办单位:数学与统计学院

主讲人:林华珍

林华珍简介:林华珍,教授,博士生导师,西南财经大学统计研究中心主任,第十一批四川省学术和技术带头人,第十批成都市有突出贡献的优秀专家。

主要研究方向为转换模型、非参数方法、生存数据分析、函数型数据分析、潜变量分析、ROC方法、偏态数据分析、捕获-再捕获数据分析, 发表学术论文40余篇,包括发表在AoS、JASA、JoE、JRSSB、Biometrika及Biometrcs等国际统计学和计量经济学顶级期刊上论文若干。先后六次主持国家自然科学基金项目。林华珍教授是国际IMS-China、IBS-CHINA及ICSA-China委员,第九届全国工业统计学教学研究会副会长,中国现场统计研究会环境与资源分会、高维数据分析分会、生物医学统计学会、生存分析分会等多个分会的副理事长。先后是国际统计学期刊《Biometrics》、《Scandinavian Journal of Statistics》、《Canadian Journal of Statistics》、《Statistics and Its Interface》、《Statistical Theory and Related Fields》Associate Editor, 国内核心学术期刊《应用概率统计》、《系统科学与数学》、《数理统计与管理》编委。

上一条:数学与统计学院特邀乔治城大学方洪斌莅临我院做学术报告

下一条:热烈祝贺数学与统计学院聘任3名兼职硕士导师并特邀北京知检科技杜鹏飞做学术报告