学术报告信息发布

当前位置: 首页 >> 学术报告信息发布 >> 正文

热烈祝贺数学与统计学院聘任3名兼职硕士导师并特邀北京知检科技杜鹏飞做学术报告

发布日期:2018-12-24    作者:统计信息管理员     点击:

为加强数学与统计学院硕士培养,提高硕士理论联系实践的应用能力,巩固教育硕士“双师制”的培养模式,我院于2018年12月18日上午10点在林园校区教学图书楼705室举行了兼职硕士生导师的聘任仪式,聘任杜鹏飞、范安荣和潘相东为数学与统计学院兼职硕士生导师。副院长(主持工作)王纯杰、书记朱宏伟、副院长徐平峰、学院部分老师及学院研究生参加了仪式,聘任仪式由学院副院长徐平峰主持。

聘任仪式上,学院副院长王纯杰、副院长徐平峰、书记朱宏伟相继做了发言,副院长和书记朱宏伟代表学院为3位兼职硕士导师颁发了聘书。我院全体师生对硕士兼职导师加入我院研究生培养队伍表示祝贺和欢迎。

随后,北京知检科技杜鹏飞为我们做了精彩的学术报告。

报告题目:大数据常用算法及应用

杜鹏飞简介:中国科学院研究生院计算与通信工程学院硕士(已更名为国科大),至今16年工作经验。工作经历: 北京大学计算机系C语言老师、中科院声学所、韩国三星研究院研究员、Google地图Director、Yahoo研究中心Senior Director、国家检察官学院教官。目前职务:最高人民检察院“电子证据审查”课题专家、中关村智慧城市联盟专家委员会专家、天津消防物联网标准制定委员会专家、北京知检科技有限公司负责人、北京正统科技有限公司负责人。

主要从事3D图像建模、图像文字识别、手写识别、人脸识别、语音识别、视频检索、电子证据真伪性鉴定、大数据采集及结构化处理、数据仓库、数据安全、数据挖掘和分析、数据建模、知识图谱、NLP、搜索算法、商业智能、机器学习、神经网络、人工智能等,发明专利5件。

报告会中,杜鹏飞老师结合他多年的学习和工作经验,向同学们介绍了大数据采集及结构化处理、神经网络、人工智能等。此外,杜鹏飞老师还分享了他的工作经验,进一步展现了大数据背景下的数学与统计的魅力所在,用生动形象的语言为大家介绍了人脸识别与商业智能。最后,数学与统计学院的老师和同学们与杜鹏飞老师进行了互动,同学们及时提出了自己的疑惑,杜鹏飞老师也对同学们提出的问题进行了详细的解答,也分享了他工作中的注意事项。

本次报告会极大地提高了同学们的学习动力及学习积极性。一方面让同学们对大数据背景下的统计学与数学的应用有了更深刻的认识,另一方面让同学们对自己学习的方向有了更明确的规划。同时,不仅对外加强了我院的学术交流,而且对内营造了师生们良好的研学氛围,开扩了视野,进一步激发了广大师生的极大兴趣,在场师生均表示,聆听本次报告受益匪浅,获益良多,增强了自信心,进一步争强了广大师生的统计思维,加强了学生对统计专业的喜爱!

2018年12月18日

上一条:数学与统计学院特邀西南财经大学林华珍教授莅临我院做学术报告

下一条:数学与统计学院特邀东北师范大学朱文圣教授和俄勒冈州立大学江源做学术报告