当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

数学与统计学院召开2020-2021学年上学期本科生期中教学检查师生座谈会

发布日期:2020-11-12    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:邹强 陈铭)为了更深入的了解学生们在学习中遇到的问题及困难,营造更加良好的学风与教风,促进学生与老师的交流。学院于2020年11月11日中午,在北湖东校区主楼550室召开了2020-2021学年上学期数学与统计学院本科生期中教学检查师生座谈会。校、院督导组委员、学院党政领导、各系主任及教学一线老师出席座谈会,各年级专业的学生代表参加,座谈会由学院党委书记朱宏伟主持。

座谈会开始,首先由党委书记朱宏伟表明召开本次教学师生座谈会的意义,旨在深入了解各年级的教学进度,并对在学习中出现的问题和困难提出科学合理的解决方法,做到及时发现、及时处理和解决教学管理中出现的个别问题,更有效率的提升我院的教学水平,不留下师生间在教与学的后顾之忧。会议中,大三、大四的学生代表提出有关于课程安排、考研时间安排、实习机会等问题。针对此类问题,院长王纯杰解答指出大三和大四的学生们应该合理安排时间,调整好个人的心态和状态,才能更好地应对考研。关于大一新生无法全身心的投入于大学学习中,当面临大学课程较难时,而选择放弃学习此科目等问题,副院长和各系主任老师们都纷纷给出建议和指导,希望大一新生们要端正学习态度、学会自律、养成良好的学习习惯、提高个人学习能力、转变学习观念,更要多与任课老师交流。副院长刘铭指出,大学与高中不一样,大一新生应该以全新的眼光去看待大学学习,要学会自主预习,自主复习,并号召学生们要与老师一起克服困难,促成自身健康成长和全面发展,共同营造良好学习生活氛围。

此次座谈会是我院期中教学质量检测工作中的一个重要环节,会议的召开为师生们提供了一个沟通和交流的有效平台。通过解决教与学领域中存在的问题与阻碍,不仅促进了师生相互间的理解,同时,也为今后更好地提升学院学风建设质量奠定了良好的基础,更加体现出我院师生携手,要为我校全力加快特色高水平应用研究型大学的建设而努力奋斗!

(审核人:郑岩)

上一条:数学与统计学院召开“ALOT时代专业规划与就业选择的深度融合”