数学与统计学院召开第二届学生代表大会

发布日期:2020-11-02    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:陈铭 方成浩)学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校学院联系学生的桥梁和纽带,是学生参与民主管理的重要组织机构,代表学生的利益、权利,并履行应尽的义务。学院第二届学生代表会在请示学院党委后,经批准,并严格按照《学生代表大会章程》要求,2020年10月30日,数学与统计学院第二届学生代表大会于主楼211教室顺利召开,出席此次会议的有院党委副书记王丹、院团委书记郑岩、第二届学生委员会成员及2018级、2019级和2020级学生代表,大会由第二届团委副书记林思杨主持。

会议在庄严的国歌中拉开序幕。院党委副书记王丹、院团委书记郑岩分别致开幕辞,大会审议并通过了学生委员会候选成员名单。宣读完毕后,执行主席虎佳尧进行了工作报告,报告全面、客观地回顾了一年来我院的学生会工作,总结成绩,指出不足,并提出了今后的工作目标和主要任务。

院团委书记郑岩老师宣读了第三届院学生委员会成员建议名单,由第二届学生委员会成员和学生代表投票选举,闫新洋、刘家伟负责收票并休会20分钟。由第二届学生委员会执行主席孟子轩进行读票,院团委书记郑岩监票,主席团成员计票并选举出孙世龙、陈博远、文乐为第三届学生会主席团执行主席、张正龙等八位学生会委员名单。

会议的最后,第三届院学生会执行主席陈博远从加强内部建设、增强凝聚力、推陈出新、与时俱进、突出重点、常规工作紧抓不放等几个方面做了工作展望,并表示在今后的工作中要不忘初心、牢记使命,积极创新、砥砺前行,不负全体同学们的期望,为数学与统计学院的学生组织建设发挥才智,贡献力量。

此次学生代表大会的成功召开,不仅为我院学生组织注入了新鲜的血液,同时激励了学生组织的奋勇争先精神,更为学生组织科学有效、规范合理的工作化模式打下坚实的基础。

(审核人:郑岩)

上一条:数学与统计学院召开2020-2021学年上学期本科生期中教学检查师生座谈会