当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

数学与统计学院召开“ALOT时代专业规划与就业选择的深度融合”

发布日期:2020-11-13    作者:ms03     点击:

数学与统计学院讯(通讯员:马凯乐)互联网已经深深地改变了我们的生活模式、生产模式以及竞争模式。为了完善同学们对专业的认识以及自我的学习规划,明确自己毕业后的去向以及人生的发展方向。2020年11月11日数学与统计学院于主楼128教室召开了“ALOT时代专业规划与就业选择的深度融合”报告会,学院邀请了深圳创新创业研究院副院长王洪刚作此次报告,会议由数学与统计学院刘铭副院长主持,王纯杰院长、李纯净副院长出席以及数学与统计学院17级、18级和19级学生参加。

报告会开始后,王洪刚首先指出每个人选择行业的不同,很大程度决定了一个人以后的发展空间以及发展程度。为同学们讲述了自己的创业史,并且分享了在创业期间解决各种困难的经验与方法。王洪刚以北京、杭州及深圳的科技与创新公司为例,为同学们指出大数据时代背景下应该何去何从。他强调新时代青年应该具有互联网思维和较高的综合素质,将现代技术与自己所学知识相结合,培养自我的创新能力,才能在时代的浪潮下时刻处于不败之地。随后,王洪刚又介绍了几款科研产品,增加了学生们对现代科技的了解。会议的最后,同学们积极向王洪刚提出自己的疑惑,王洪刚耐心详细地解答了同学们的问题。

本次报告会的成功召开,让同学们在今后的学习中能够明确自己学习的方向,并且从中领悟经验。也激励同学们努力学习,在今后的学习生活中后能够拼搏努力,实现个人价值。同时,也为学院教学研究提供了一个新的思路,为今后学院的教研指明了方向,为学院的实习基地开辟了一条新思路,为将来共建创新产学研合作基地。

上一条:数学与统计学院召开学生会组织作风建设警示教育工作研讨会

下一条:数学与统计学院召开2020-2021学年上学期本科生期中教学检查师生座谈会