数学与统计学院学子热议中国共产主义青年团第十九次全国代表大会召开

发布日期:2023-06-24    作者:     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:邝玲玉 刘伊林)中国共产主义青年团第十九次全国代表大会19日上午在人民大会堂开幕。习近平、赵乐际、王沪宁、丁薛祥、李希等党和国家领导人到会祝贺,蔡奇代表党中央致词。

数学与统计学院青年学子倍感振奋,各班团组织第一时间开展学习活动,青年学子结合自身工作和专业学习内容,积极领会大会精神,展开深入交流和讨论,纷纷表示要认真学习贯彻党中央致词精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中国青年。

数学与统计学院学生会执行主席刘元元:我们广大青年尤其是共青团员要牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。团结同龄人,积极参加团组织活动,互相帮助,共同成长。作为共青团员,我们应该时刻铭记使命,不断前进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

数学与统计学院团委副书记宋雅瑞:习近平总书记的重要讲话深刻揭示了共青团何以创造百年辉煌、如何续写时代华章的大道至理,深切寄托了党的领袖对青少年工作念兹在兹、对青少年一代关怀备至的大爱真情,深刻指明了共青团在实现中华民族伟大复兴征程中肩负的大任重责。我们要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实用讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,从党的关怀中汲取力量,从历史得失中把握规律,从时代大势中找准方向,做到明理、知情、担责,在新时代新征程上始终当好党的忠实助手和可靠后备军。

数学与统计学院210801班团支书杨慧如:“生而逢盛世,青年当有为”,一个国家的进步,印刻着青年的足迹;一个国家的未来,寄望于青春的力量。新时代中国青年肩负着无比光荣的使命,担当着繁重艰巨的责任,共青团十九大会议上党中央致词充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的关心关怀和对青年工作的高度重视,为青年指明新时代前进方向。作为一名青年学生干部,我需要不断加强党的理论武装,始终坚持党的全面领导,发挥青年学生与党团之间的纽带作用,坚定不移跟党走中国特色社会主义群团发展道路,立志成为有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。

数学与统计学院220804班团支书李思羽:参加学习党中央致辞理论学习活动,深感这是我们青年团员的一次大课,也是我们行思路、抓工作的一次重要机会。致辞中,党中央强调了共青团的使命和任务,明确了青年工作的方向和重点。党中央呼吁广大青年要坚定理想信念,树立远大抱负,努力为中华民族的伟大复兴贡献力量。作为一名青年团员,我们要深刻领会和贯彻落实党中央的精神,始终把牢思想根基,全心投入于学习和工作中,锤炼过硬的专业能力和创新思维。我们还要深入群众,了解青年群体的需求和诉求,为其提供服务和帮助。同时,要注重加强青年自身建设,积极培养青年团员的领导能力和团队合作精神,使其成为推动中国特色社会主义伟大事业发展的生力军。通过学习和领会党中央的致辞精神,我们感到肩上的责任更重了,但同时也充满了信心和动力。我们将不断努力,用实际行动践行使命,不断为祖国和人民作出贡献。

上一条:数学与统计学院开展“守护一方水土 共建粮仓吉林” 大学生暑期社会实践活动