榜样引领,助力前行——优秀毕业生代表交流分享会

发布日期:2023-06-21    作者:     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:邝玲玉 刘伊林)四年春华跌宕,四年青葱飞扬。为发挥优秀毕业生的榜样引领作用,引导我院学生积极进取、努力向上,数学与统计学院于2023年6月19日举行“榜样引领,助力前行”优秀毕业生代表交流分享会。本次交流分享会由数学与统计学院团委书记庄园老师主持,学院党委副书记刘晓欣老师出席了本次活动。

学院特别邀请本硕一共5名优秀毕业生代表和同学们进行了交流和分享。190801班班长朱爱成,以优异成绩考入浙江理工大学,曾获国家励志奖学金,多次荣获校一等奖学金。

190803班学委肖喆煜,学院学生会主席团成员,学分绩点专业排名第一,推免到中国石油大学,曾获高教杯全国大学生数学建模竞赛国家级二等奖、2021年吉林省政府奖学金等。

190803班栾赫,曾获2021高教杯全国大学生数学建模竞赛省二、2021中青杯全国大学生数学建模竞赛国二,现已成功入职中国移动吉林省分公司。

数学与统计学院研究生尹冬梅,目前以第二作者发表两篇SCI论文。曾获国家奖学金,并收录全国百名研究生国家奖学金名录,在竞赛方面,先后有美赛、SAS 数据分析大赛、应用统计案例大赛、研究生数学建模竞赛等9项比赛获奖。

2023届应用统计专业硕士毕业生占贻畅,曾荣获伯藜助学金、国家励志奖学金、江苏科技大学数学建模竞赛一等奖、第十六届五一数学建模竞赛一等奖、美国大学生数学建模竞赛H奖等,录用中文核心论文一篇,目前已录取东北师范大学数学与统计学院 2023年应用数学博士研究生。

五位优秀毕业生轮流上台介绍,与我们分享了学习、就业、考研、保研等方面的经验,并根据自己的经历经验详细地讲述了如何确定目标导向、需要参加哪些比赛、如何保研、现在学习的课程有什么用、如何选择考研或就业等问题。最后学院党委副书记刘晓欣老师给予五位优秀毕业生祝愿:希望毕业生同学们秉承学校“爱国敬业,求实创新”的校训,弘扬“自强不息,志在一流”的工大精神,在社会这所更大的学校中继续学习、锻炼、成长,取得更加傲人的成绩。同时刘晓欣老师提出,希望广大同学以他们为榜样,刻苦学习,努力工作,砥砺品格,用数统人的奋斗与拼搏创造更多、更好的优异成绩,收获充实、有意义的大学生活。

上一条:数学与统计学院学子热议中国共产主义青年团第十九次全国代表大会召开

下一条:“共话未来,扬帆起航”数学与统计学院优秀毕业生学生干部经验交流会