数学与统计学院团委举办“勿忘国耻,砥砺前行”主题团会

发布日期:2019-09-23    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团讯(通讯员:张宁馨 桂尚珂)为了使学生铭记“九一八”事件,培养广大青年大学生的爱国热情,使其牢记历史,缅怀先烈,学习家国精神。数学与统计学院团委于2019年9月18日在教图楼209教室举行以“勿忘国耻,砥砺前行”为主题的纪念“九一八”主题团会。本次会议由组织部副部长林思扬主持,18级全体学生干部参加了此次团会。

会上,林思扬讲到“九一八”事变中有太多无辜的受害者,妇女、老人、儿童,他们都是我们这个民族深受苦难的承担者。我们要铭记历史,为的不是掀起仇恨,而是为了珍惜现在的安定生活,为维护国家稳定繁荣贡献青年学生的力量。历史不能逆转,但祖国的未来定会更加辉煌。林思扬最后讲到,自新中国建立之后,中国飞速发展,诸多方面成为世界的领头羊,这是靠着是一代一代中国人不懈的努力,更是因为中华民族有着不抛弃,不放弃的优秀品质。作为当代青年大学生,我们更应该继承中华民族的优秀品质,铭记历史,努力学习,扛起时代赋予我们的责任,为祖国的美好明天添砖加瓦。

通过本次会议,加强了学生的思想道德教育,大力弘扬了爱国主义精神,增强了学生的责任感和使命感,激发同学们的爱国热情。让同学们牢记国耻,立志为中华民族的崛起而发奋读书,对学院学生的政治思想建设起到了积极作用。

上一条:数学与统计学院团委组织各支部开展“勿忘国耻,振兴中华”主题团课

下一条:数学与统计学院各年级班团支部开展“青春心向党,建功新时代”团会活动