数学与统计学院团委组织各支部开展“勿忘国耻,振兴中华”主题团课

发布日期:2019-09-23    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:李龙章 桂尚珂)为了让同学们牢记“九一八”国耻日,让警钟长鸣,数学与统计学院各团支部于2019年9月18日在教图楼展开了以“勿忘国耻,振兴中华”为主题的纪念“九一八”团课学习。本次团课由各班团支书主持,大二、大三全体团员参加了此次学习。

会上,180502班团支书张宁馨带领大家深入了解了九一八事件的来龙去脉,记忆从未褪色,历史仍有回响,这些耻辱提醒人们,不忘对历史的记忆,才能更好地捍卫正义。她告诫同学们,整整88年过去,仇恨不曾生长,记忆同样无法泯灭。中国人民纪念那段历史,就是要警示和鞭策自己:只有国家强盛,才能彻底避免任人宰割的命运;只有民族团结,才能凝聚成战胜一切困难的力量。170801班团支书林思扬呼吁同学们以史为鉴,面向未来,艰难困苦,玉汝于成,练就过硬本领,回报祖国,无愧先烈们留下的血与泪。

本次团课的成功开展,激发了同学们内心深处的爱国豪情,同学们纷纷表示要努力学习,继承先辈们的精神,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴亡。新时代的青年必将讲自己的责任与使命牢记初心,砥砺前行。

上一条:数学与统计学院2019级新生入学教育系列活动之大学生成长成才报告会——优秀大学生事迹分享

下一条:数学与统计学院团委举办“勿忘国耻,砥砺前行”主题团会