数学与统计学院各年级班团支部开展“青春心向党,建功新时代”团会活动

发布日期:2019-09-23    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:李龙章 桂尚珂)为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步加强对团员的思想政治教育,提高团员思想理论水平及政治素质,数学与统计学院各班团支部于2019年9月12日开展“青春心向党,建功新时代”主题团课。本次活动由各班团支部书记进行宣讲,我院19级、18级、17级的全体团员参加了活动。

活动中,180802班团支部书记张宁馨做了团旗下的演讲,她号召广大团员在马克思主义思想的指引下,努力做到勤学、修身、笃实,以踏实的态度、过硬的本领为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。170801班团支部书记林思杨同学带领同学们回顾了中国共产党与中国共青团的发展历程,并在其中生动展示中国是如何在共产党的领导下,迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。希望此次团会活动后,学院全体团员青年能够不忘初心,牢记使命,做合格共青团员,为共产主义事业奋斗终生。

本次主题团课的开展不仅使学院全体团员进一步了解中国共青团的历史,同时有助于青年团员明确在当今时代背景下自身应肩负的伟大使命,坚定不移地传承和弘扬五四精神,更加紧密团结在党的周围,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行!

上一条:数学与统计学院团委举办“勿忘国耻,砥砺前行”主题团会

下一条:数学与统计学院组织新生参加“安全和救助知识”现场教学演示活动