数学与统计学院组织新生参加“安全和救助知识”现场教学演示活动

发布日期:2019-09-23    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:陈铭 桂尚珂)新生军训工作每天都在井然有序地进行之中,教官们科学实训,学生们刻苦坚韧。为让新生同学们更好的保障自身安全、应对各种突发状况,按军训工作规划,2019年9月18日晚6点在东一号楼704教室,教官为我院全体122名大一新生同学们讲授一场“安全和救助知识”的现场教学演示。

意外创伤是人们随时可能发生和遇到的,急救是否及时、妥善,直接关系到病人的安危,因此现场急救尤为重要。在现场教学开始前,同学们先观看了一部由部队制作的急救常识短片,其中包括了初级创伤救治、心肺复苏、开放气道等各种急救知识,并在观看同时,教官也为同学们做了详尽的解答及知识梳理。

在现场教学进行过程中,教官用道具为同学们演示了如何对昏迷人员进行救助,如遇到昏迷的人员,要先呼唤他确定意志是否清醒;其次,要检查患者的脉搏是否正常;最后,要大声呼救取得专业医护人员帮助。教官还向同学们介绍了海姆立克法、仰面提颌法、三角中胸部法等救护方法,同学们都表示受益匪浅。

由教官为同学们讲授的教学和演示内容在同学们的热烈掌声中圆满结束,此次活动提高了同学们对应急救护的认知和科普,增强了广大学生的安全救护意识,为今后生活中,能够将所学到的应急救护知识在实践之中科学运用。

(审核:王丹)

上一条:数学与统计学院各年级班团支部开展“青春心向党,建功新时代”团会活动

下一条:数学与统计学院团委举办“青春心向党,建功新时代”系列活动之庆祝新中国成立70周年主题团日活动