学术报告信息发布

当前位置: 首页 >> 学术报告信息发布 >> 正文

群体智能优化--算法和改进策略的进展

发布日期:2024-09-02    作者:     点击:

报告题目:群体智能优化--算法和改进策略的进展

报告时间:202494上午1000

报告地点:南湖校区教学科研楼104

主办单位:数学与统计学院

报告人:贾鹤鸣

报告人简介:贾鹤鸣,三明学院信息工程学院教授、电子信息学科带头人。福建省产业计量专家,入选全球前2%顶尖科学家榜单,三明市高层次C类人才,福建省人工智能学会理事,福建省计算机学会理事,SCI检索期刊《Biomimetics》编委,EI检索期刊《Information》编委,中文核心期刊《智能系统学报》助理编委。主要从事群体智能优化算法、多阈值图像分割、机器学习与特征选择研究。以第一作者和通讯作者共发表科研论文100余篇,其中SCI检索50余篇,7篇论文入选ESI高被引论文,提出原创智能优化算法-䲟鱼优化算法(Remora optimization algorithm)和小龙虾优化算法(Crayfish optimization algorithm)。主持福建省自然科学基金面上项目1项、中央高校基本科研业务费专项资金项目3项、福建省中青年教师教育科研项目1项、三明市引导性科技项目3项、企业横向课题4项。

上一条:Nonparametric two-sample tests of high dimensional mean vectors via random integration

下一条:Estimating causal effects of continuous-time dynamic treatments with unmeasured confounders