学术报告信息发布

当前位置: 首页 >> 学术报告信息发布 >> 正文

数学与统计学院荣邀吴琴博士为我院师生作学术报告

发布日期:2018-11-09    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:高帅帅 李龙章)为了加强同学们对数学世界的了解,感悟数学知识的强大,增强同学们的学习兴趣,数学与统计学院荣邀华南师范大学概率统计系博士吴琴老师为我院师生作以“Dirichlet Composition Distribution for Compositional Data with Zero Components And Its Application to FISH Detection of Chromosome”为主题的学术报告。本次报告会于11月7日下午3:45在林园校区教图楼704教室进行,数学与统计学院院长王纯杰、副院长徐平峰出席,学院研究生和18级本科生参加本次报告会,会议由徐平峰主持。

报告会中,吴琴老师结合她多年的学习,教学和研究经验,向同学们介绍了成分数据的概念。此外,吴琴老师通过举胎儿18号染色体异常的例子向同学们表明了染色体病在人群中有一定的发病比例,而这些病变多数会影响本人或其下一代。并且具有家族性,她进一步表明数据分析的强大作用。她用生动形象的语言为大家介绍了统计学未来的发展趋势并且分享了快速、高效学习的方法。最后,数学与统计学院的老师和同学们与吴琴老师进行了互动,同学们及时提出了自己的疑惑,吴琴老师也对同学们提出的问题进行了详细的解答,并激励同学们要担负起数学与统计人才应有的使命,为我国的数学与统计学建设作出应有的贡献,也希望大家能够脚踏实地的学习理论知识,为数学与统计学的发展不懈努力。

本次报告会极大地提高了同学们的学习动力及学习积极性。一方面让同学们对数理统计的发展前景有了更深刻的认识,另一方面让同学们对自己的未来有了更明确的规划。同时,不仅对外加强了我院的学术交流,而且对内营造了师生们良好的研学氛围。

(审核人:郑岩)

上一条:数学与统计学院荣邀周望教授,潘光明博士为我院师生作学术报告