当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

中国科学技术大学王学钦教授莅临长春工业大学数学与统计学院指导工作会议

发布日期:2024-08-09    作者:     点击:

(通讯员:刘蓉)202488日,中国科学技术大学王学钦教授莅临长春工业大学数学与统计学院在南湖校区老图书馆会议室进行交流。数学与统计学院院长王纯杰主持交流会杨凯副院长分享数学与统计学院近五年统计学科建设等情况,谭佳伟主任汇报省科技厅重点研发项目“疾病筛查、健康风险评估智能检测系统研发”,王纯杰院长热烈欢迎王学钦教授莅临长春工业大学数学与统计学院指导工作。

杨凯副院长在会议上详细介绍了数学与统计学院近五年来在统计学科建设方面的发展和成就,特别强调了数学与统计学院在教学和科研方面的持续创新和成就杨凯副院长强调了学院在发表高水平论文和扩展师资队伍方面取得的显著进展,并提及了现有课程优化以及学术团队扩展和国际合作加深的重要成果

谭佳伟主任在会议上对省科技厅重点研发项目“疾病筛查、健康风险评估智能检测系统研发”进行详细汇报。他首先介绍了项目的背景和目标,阐述了疾病筛查和健康风险评估智能检测系统的研发内容和技术方案。在谈到项目的重要性和创新之处,谭佳伟主任特别强调了该系统在提高诊断精度、预测健康风险方面的潜在应用价值。

中国科学技术大学王学钦教授对杨凯副院长在会议上的汇报和分享给予了高度评价。他特别赞赏了数学与统计学院近五年来在统计学科建设方面取得的显著成就,认为学院在教学和科研方面的创新和进展是令人瞩目的。中国科学技术大学学钦教授对学院未来的发展方向和战略规划表示了充分的肯定支持,相信通过团队合作,学院进一步发挥其潜力,取得更加显著的成就。同时,中国科学技术大学王学钦教授对谭佳伟主任在会议上的汇报和分享给予了认可。王学钦教授对谭主任在研究过程中取得的成果和创新性予以了高度肯定,认为这些成就不仅推动了学院在科研领域的进步,也对相关行业和社会具有重要的应用价值。对学院近五年统计学科建设、数据科学与智能计算拔尖学生培养基地本科培养方案、省级研究生精品课程《高等数理统计》、《时间序列分析》建设过程等也提出了宝贵的意见。

交流结束后,中国科学技术大学王学钦教授与长春工业大学数学统计学院领导及各位老师们进行合影留念。

(审核人:王丹,王纯杰)

数学与统计学院

202488