线性代数教学部课程思政工作交流会

发布日期:2020-10-21    作者:ms03     点击:

线性代数教学部课程思政工作交流会

(本网讯,通讯员:谭佳伟、刘芳)为进一步推动课程思政改革,2020年10月21日,线性代数教学部在南湖校区教学科研楼220教室召开课程思政改革工作部署推进会,按照国家教育部、教育厅、校院两级党委的要求,认真梳理思政案例建设情况,分析存在的问题,并对下一阶段课程改革工作进行部署。系主任谭佳伟主持会议,院长王纯杰做思政改革工作动员和部署,教学部全体教师参加会议。

院长王纯杰指出,教学部教师一定要充分认识到课程思政改革的重要性和紧迫性,习近平同志早在2013年就指出“宣传思想阵地,我们不去占领,人家就会去占领”,青年学生如果对中华民族五千年的悠久历史和创造出来的璀璨文明不骄傲,对国家近代发展所历经的磨难不了解,对几代人努力拼搏所取得的成就不自豪,对国家所处的政治、经济环境不清楚,就容易偏离正确的道路被别有用心的势力欺骗。线性代数教学部教师一定要发挥公共基础课受众广的优势,坚持立德树人,将正确的世界观、价值观和人生观融入教学,实现数学教学与思想政治理论课同行同向,实现协同育人。

(审核人:王纯杰)