当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

数学与统计学院举办2019年度学风建设表彰大会暨“学在工大”学风建设提升月活动表彰大会

发布日期:2019-12-21    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:张及佳 方成浩)为激发学生们的进取意识,营造学院优良的学习风气,通过创新学风建设工作,展示优秀学风成果和选树学风建设先进集体及优秀个人等有效途径,更好地实现将数学与统计学院建设成为具有鲜明特色的高水平教学研究型学院的发展目标。学院于2019年12月6日在北湖东区艺术楼334教室,举办数学与统计学院2019年度学风建设表彰大会暨长春工业大学“学在工大”学风建设提升月活动表彰大会。本次大会由170802班团支书林思杨主持,学院党委书记朱宏伟、党委副书记王丹、团委书记郑岩出席本次活动,大一、大二全体学生及受表彰的各年级的学生代表参加本次活动。

活动于晚上6点30分正式举行,国歌奏唱完毕后,团委书记郑岩老师宣读《关于表彰数学与统计学院2019年度学风建设优良集体和先进个人的决定》,逐一介绍了学业标兵、优秀个人、学科竞赛精英等七个奖项的获奖集体及个人;随后,出席表彰会的院领导依次为获奖人员颁发证书及奖品;颁奖完毕后,获奖学生代表卢继迎同学进行发言,表达了对学院老师辛勤栽培的感谢,以自身学习经历为出发点强调在求知道路上“诚信”的重要性,为帮助学生们怎样树立有效的学习目标、加强正确的学习观念作出重要参考;最后,学院党委书记朱宏伟对我院近年来取得的学术成果及学院优势进行了归纳总结,鼓励学生们努力学习,加强学习信心,继续发扬认真严谨的“数学精神”。 在接受学风建设工作表彰的同学们得到了全院师生们的一致好评和认可,同时也为广大同学树立了榜样,加强了学生学习动力,为全面实现数学与统计学院人才培养质量“双计划、双提升”工程奠定了坚实的基础。

此次举办的学风建设表彰大会为接下来一年,会更好地促进全院师生在坚持落实好党的教育方针下进一步夯实我院学生的专业学习能力,更好地营造“比、学、赶、帮”的浓厚的学习氛围,确立完善了自己的学习规划,明确了自身未来发展方向,积极响应学风建设。同时积极提供创新实践平台,全面提升我院大学生的学科竞赛和科研能力水平。

(审核人 郑岩)