数学与统计学院开展2023级新生专业介绍会

发布日期:2023-09-09    作者:     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:邝玲玉 吴昊哲)为帮助2023级新生尽快适应大学生活,加深对学院及所学专业的认识和了解,提高学生对自身专业的认同感,激发学生对专业的学习兴趣,明确学习目标与方向,合理规划大学生活,数学与统计学院于2023年9月7日在学校主教学楼419教室开展了2023级新生专业介绍会。

本次介绍会分专业分场次进行,由各专业老师分别对自身专业进行介绍。在介绍会上,老师们以饱满的热情以及生动的语言为新生提供了一次全面细致的介绍会。期间,各专业老师首先从学院的发展历程、师资力量、建设发展等方面做了介绍,分专业重点介绍了数学与统计学院“统计学、信息与计算科学、数据统计与大数据技术、经济统计学”的专业建设发展概况,师资队伍、人才培养与质量、课程结构体系和就业前景等内容。此外,每场专业介绍会的老师都不约而同地对新生提出殷切希望,希望同学们珍惜时光,积极进取、奋发有为,在学好理论知识的同时应该重视培养自身的实践能力。鼓励大家在日后的学习中多参加各类专业技能大赛,积极投身专业实践,在竞赛和实践中提高自身的实践创新能力。

此次介绍会拉进了师生之间的距离,也让2023级新生进一步了解了自己所学的专业,树立了专业自信的意识,增强了专业认知和专业归属感,对未来的学习方向和今后的发展方向有了比较清晰地认识。

上一条:新生入学教育系列活动之团学组织介绍暨发展党员要求介绍会

下一条:新生入学教育系列活动之“筑梦成长”新生适应性教育主题讲座