数学与统计学院2019级新生入学教育系列活动之大学生活适应及转变专题教育报告会

发布日期:2019-09-27    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:陈婷婷 李龙章)为了让初入大学的学子更加了解大学里学习和生活的特点,懂得专业及其发展方向,感悟大学精神,认识自我和成才途径,尽快融入大学校园生活。2019年9月24日下午15点30分,数学与统计学院在教图楼111教室开展了以“大学生活适应及转变”为主题的教育报告会。报告会由学院党委副书记王丹主讲,团委书记兼新生辅导员郑岩老师主持,2019级全体新生同学们参加。

报告会伊始,王书记结合近年来发生在校园内外的真实案例,从学业学习、生活成长、安全防范、政治理想等方面对新生们进行了专题教育。书记号召大学生应该将思想从应试教育转变为主动学习的态度,并强调时刻规划的重要性,因为大学之后人生的道路永远不会只有一条,唯有时刻准备探索找寻适合自己的道路,才是真正的成功。同时书记从四个方面点明大学成功的标志,一是精神富足,二是养成自己的好习惯,三是对自己未来的有着系统的规划,四是处理事情拥有自己完整的价值观。建议同学们在构建自己完整的价值体系时应该深入学习共产主义的党章和价值观,培养自己作为一名党员后备军的意识。最后,王书记严肃指出,作为新时代青年大学生的思想建设,要将党的最高目标与理想视为个人的目标与理想,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定政治信仰,为中华民族的伟大复兴而不懈努力。

本次报告会的顺利开展,不仅缓解了同学们对大学未知生活的恐惧和压力,使同学们在生活上慢慢适应,在心理上也有了正确的转变,而且也让同学们更早的明确了自己的目标,并向着自己的目标不断努力。 作为国家梦未来的构建者,唯有时刻向心中的目标前进,才能永远不被时代抛弃!

上一条:数学与统计学院二级分党校举行2019年第二期党课培训期末考试

下一条:数学与统计学院2019级新生入学教育系列活动之心理健康教育及健康知识专题讲座