数学与统计学院开展长春工业大学“学在工大”学风建设质量提升月系列活动之“PPT”制作大赛

发布日期:2019-12-18    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:高帅帅)为全面落实我院开展长春工业大学“学在工大”学风建设质量提升月系列活动中的已用成果,以本为本,固本开新,营造浓厚的学习氛围,培育综合素质的人才,切实举办围绕学风建设工作中具有德育智育特色活动,顺应新时代对当代青年大学生的技能需求,随着当今社会知识水平不断提升,各类大学的专业知识不断地扩充,“PPT”作为现代学习和工作中必不可少的演示工具。为了培养同学们对其操作方式和制作技巧的兴趣,数学与统计学院于2019年11月20日在主楼232教室举行了“PPT”制作大赛。参赛选手来自我院大一、大二两个年级,历年在此赛中获奖的高年级部分学生担任比赛评委,本次大赛由2019级学生申天勋、宋佳主持。

比赛的开始前,主持人宣读了比赛的评分要素和评分标准。本次比赛共有19名选手参赛,他们从“纪念新中国成立70周年”、“学风建设”、“大学生涯规划”三个主题中任选其一作为PPT的核心思想。比赛中选手们积极配合主持人的安排,用饱满的热情向评委和观众展示了自己制作的PPT。选手们在自己的PPT中插入了背景音乐、视频、图片、动画等元素,使得PPT内容更加丰富多彩,向评委们充分地展示了自己制作PPT的技巧。在激烈的竞争中评委们秉持“公平、公正、公开”原则,实事求是,进行现场打分现场公布,最终评选出一等奖王畅、闫新洋;二等奖陈铭、宋佳、张辛楠、王曼;三等奖许海梓,张越,肖喆煜,优秀奖申天勋,丁嘉雯,梁兴华等同学。比赛既增加了同学们对PPT技术的兴趣,同时又提供了一个广阔的交流平台,比赛选手们和未能参赛的其他同学们都期待下一次精彩的创新作品。

通过此项比赛,不仅给同学们提供了展示个人风采的机会,也是提升自己电脑技巧的一次比拼,更是青年人思想的交流。为今后的学院学风建设和同学们的业务工作打下了良好的基础。

上一条:数学与统计学院团委组织各班级团支部召开纪念“一二·九”运动团会

下一条:数学与统计学院举办第二届“高歌一曲,安如青春”歌唱比赛