数学与统计学院举办“喜迎二十大 奋进新征程” 主题演讲比赛

发布日期:2022-10-18    作者:     点击:

数学与统计团委讯(通讯员:吕思睿 陈荻安)青年有信仰,民族有希望;青年有担当,民族有未来。以实际行动迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,数学与统计学院在结合学校疫情防控要求下,于2022年10月15日晚上七点举办“喜迎二十大 奋进新征程”主题演讲比赛。关敏雪、赵雨昕、刘子琪等22名同学参加了此次比赛,比赛由200802苗永佳同学主持。

参赛选手通过自身学习体会与成长经历,以新颖的形式、充实的内容、饱满的激情、生动的语言,抒发了对党、对祖国的热爱之情,讴歌了中国共产党带领全国人民克服千难万险,历经百年伟大奋斗历程,取得的中国特色社会主义建设伟大成就。经过一个半小时的激烈角逐,最终李洋阳、朱玉梅获得一等奖,刘子琪、唐赫伟、周冰雪、孙怡瞳获得二等奖,乔雨鑫、李思羽、唐梦然、关敏雪、隋焱、丛阳杨获得三等奖。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。本次比赛不仅为学生提供了一个展现自我、锻炼自我的平台,更是一次对各方面能力与信心的考验,作为新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。此次演讲比赛活动进一步坚定了我院青年坚定跟党走,奋进新时代的决心和信念,为我院营造了良好的爱党爱国氛围。