数学与统计学院成功召开团组织工作人员培训会

发布日期:2022-03-08    作者:     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:吕思睿 吴昊哲)为深刻领会党的十九届六中全会精神,进一步加强团学组织成员的优良作风建设,严格贯彻落实从严治会的要求。2021年11月28日,我院于主楼219召开学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定的会议,学院学生会全体成员参加本次学习。

会上,学生会执行主席领学了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学》的若干规定和党的十九届六中全会精神,并向全体工作人员强调,学生干部应以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,紧跟时代步伐,把握青年学生工作特点和规律,着力服务广大同学普遍性需求,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新贡献。其他学生会工作人员也积极参与问题讨论,总结自身问题,同时全体学生会工作人员签署学生会组织工作人员承诺书,表示会继续秉持踏实的工作作风,脚踏实地做好每一项工作,更好地为同学服务。

通过这期培训,能让学生会工作人员更深刻地了解自身应具备的要求与条件,加深思想认识,政治修养,加强工作能力,努力把学生会建设成为协助老师、带领同学、服务同学的学生队伍。同时希望学生会工作成员在严格自律,踏实工作的基础上,开拓创新,切实发挥学生会的模范带头作用,为今后学院顺利有效地开展各项工作打下更坚实的基础。