数学与统计学院团委组织各年级团支部召开“牢记‘九·一八’,勿忘国耻” 主题团日活动

发布日期:2021-09-22    作者:     点击:

数学与统计学院团委讯通讯员李佳鑫为了引导学生们铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,激发学生爱国热情,增强学生民族意识和责任感,大力营造爱国主义教育良好环境。2021年9月18日,数学与统计学院20级、21级组织开展了以“牢记‘九·一八’,勿忘国耻”为主题的团日活动。20级、21级全体成员参加,各班团支书主持。

习近平总书记讲“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”主题团日活动伊始,各班同学观看了“九·一八事变”系列影片,使学生充分了解了壮怀激烈的历史,激发了学生强的爱国主义精神;接下来,由各班团支书向同学们讲述了关于“九·一八事变”的系列故事和朗诵了诗歌,表达自己的爱国之情;最后,全体同学起立,共唱国歌,会议在同学们嘹亮的歌声中结束。

159A1

通过此次团日活动,同学们回顾历史,铭记历史,勿忘国耻,珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,时刻牢记肩负的使命和责任。