学习筑梦

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学习筑梦 >> 正文

数学与统计学院团委组织开展“学百年党史,筑青春梦想”主题党史知识竞赛

发布日期:2021-06-07    作者:     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:刘可欣 陈铭)为庆祝建党一百周年,重温中国共产党光辉进程,进一步激发同学们认真学习党史的热情。202161日,数学与统计学院于早7:10在主楼332举办学百年党史,筑青春梦想党史知识竞赛活动。本次竞赛由数学与统计学院红旗理论小组承办,共有30余名同学积极报名参与。

13272

本次竞赛题目分选择和判断两种题型。共八十道题,选择题四十道题,判断题四十道题,考试时间为60分钟。七点十分竞赛正式开始,同学们通过扫描二维码进入答题界面并在规定时间内进行党史知识作答。在竞赛过程中,每位同学分开而坐,自觉遵守竞赛纪律,认真的在手机界面进行答题,刘强等负责人认真巡视,确保竞赛的真实性及公平性。每位同学作答结束后,由评委小组统计成绩,并评定获奖名单。最终,庄旭楠、李嘉鑫、陈雅凡三位同学获得一等奖;李佳彬、盖勇蓄、路浩然等八位同学获得二等奖;马重阳、王雪欣、衣春悦等十位同学获得三等奖。

15B21

喜迎党的百年华诞,数学与统计学院积极组织并带领青年团员们传颂了中国共产党一百周年以来的丰功伟绩,学习了中国共产党从成立到发展到壮大的伟大历程、先进的事迹和各历史时期的相关知识。通过本次党史知识竞赛,使青年学生知党、爱党、跟党走,激发同学们努力学习科学文化知识热情,以脚踏实地、致存高远的意识品质为党和国家的建设和发展去添砖加瓦。