研究生事务

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 研究生事务 >> 正文

关于长春工业大学数学与统计学院第二届研究生会纳新的通知

发布日期:2021-10-06    作者:     点击:

数学与统计学院研究生会是在党委的指导下,全体研究生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的群众组织。为促进研究生全面发展,进一步提升研究生教育管理内涵,经研究决定,在全院在读研究生中开展院研究生会纳新,现将研究生会成立相关工作通知如下:

一、组织机构

1.主席团(3人,已由研究生代表大会选举产生)、秘书处、学研部、宣传部、权益部、科学技术部、文体部,各部设负责人一名,工作人员一名。

纳新部门

计划纳新人数

秘书处

学研部

权益部

科学技术部

文体部

二、部门职能

主席团:

(一)全面主持学生会工作,在院团委的具体指导下,围绕学校的中心工作,积极与学院各部门联系,参与学院有关学生事务的管理,维护学生权益。

(二)主持召集学生会全体委员会会议及学生会各部部长会议,讨论制定学生会工作计划,决定、布置各项工作。

(三)负责指导学生会内部的思想、组织、作风和制度建设。

(四)按时做出学生会学期工作计划,并负责督促检查学生会各部室及各班委会工作开展情况,定期做好学生会工作总结,及时把有关情况向上级汇报。

(五)负责召开班长、团支书会议,听取工作汇报及布置工作任务,广泛听取基层学生的意见和建议。

秘书处:

协助各部门完成该部门组织的活动,做好每次活动的准备工作。进行日常研究生会的考核。做好每次会议的会议记录。协助主席团传达通知、撰写有关文件等。收集日常工作的资料以及各种工作文档并进行存储。协助老师主席团完成学院日常的管理工作。

宣传部:负责研究生会对外宣传管理工作,负责研究生会网络平台的更新与维护,负责各个活动的宣传海报视频以及展板的制作,负责各个会议报告以及活动的新闻撰写及发布。

科学技术部:负责研究生开展科技文化知识普及和科技宣讲;积极宣传并倡导研究生参加各类科技活动;配合研究生会开展系列工作。

权益部:负责搜集、整理及反映广大研究生实际需求,维护研究生正当合理的权益。秉承“全新权益,全心全意”的工作理念,本着“学生权益无小事”的精神,及时有效地汇集同学意见,协助有关部门对同学们的正当权益进行维护,做同学们权益的代言人。

文体部:负责研究生文体活动的组织策划和研究生体育活动,通过策划,组织各种院校体育,心理健康类活动,促进研究生身心健康发展。为广大研究生搭建一个体育运动竞技平台,培养研究生的兴趣爱好。

学研部:负责营造良好的学术气氛,加强学术交流。接在提高学院研究生的创新意识,提高学术水平,促进博士,硕士研究生间的学术交流,引领科研学风营造良好的学术环境。

三、报名条件

1.数学与统计学院全体在读研究生。

2.拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,思想政治素质过硬,品行端正,作风正派,热心为广大研究生同学服务。

3.工作认真负责,具有较强的创新精神、团队精神和奉献精神,有较强的组织管理、统筹协调、语言表达、人际交往能力。

4.本科曾担任过主要学生干部者优先考虑。

5.具有较强的文字能力和写作水平者优先考虑。

6.具有新媒体运营经验、计算机办公软件应用及网络技术娴熟者优先考虑。

四、选任流程

(一)申请报名

个人报名须填写附件一:《数学与统计学院第二届研究生会成员报名申请表》。纸质版申请表上交到学院办公室(南湖校区新图书馆5613)。报名截止时间2021109日中午1130之前。

(二)资格审查

学院对申报人进行资格审查,并组织面试。

(三)试用考察

对拟任人选进行为期1个月的试用。

(四)正式任命

学院确定第二届研究生会成员名单,在全院范围内公示。

(五)换届大会

组织召开长春工业大学数学与统计学院第二届研究生会成立大会。

温馨提示:提交报名申请表的同学扫下边二维码进群

上一条:数学与统计学院2021—2022—1学期研究生考试安排

下一条:数学与统计学院2020-2021-2后半学期研究生考试安排