郑州财经学院专家莅临长春工业大学数学与统计学院交流座谈会

发布日期:2024-08-02    作者:     点击:

(通讯员:刘蓉)81日,郑州财经学院统计与大数据学院刘定平院长、许天亮书记一行14人,莅临我院,在南湖校区主楼1256会议室进行交流和座谈。数学与统计学院院长王纯杰主持交流座谈会,王纯杰院长分享数学与统计学院建设等情况,李纯净副院长汇报数学与统计学院专业培养方案,杨凯副院长介绍数学与统计学院统计系建设基本情况,对莅临会议的各位领导、专家学者、各位来宾表示热烈欢迎。

王纯杰院长简要介绍了数学与统计学院的基本情况,王院长在会议中对学院的教学和科研成果进行了汇报,并特别强调了鼓励学生参与SAS竞赛的重要性。这次分享不仅展示了学院对提高学生实践能力的承诺,也反映了其创新的教学理念。在教学理念上,王院长提倡学以致用,鼓励通过实际操作来加深理论知识的理解。这种方法已经被证明能有效提升学生的学习兴趣和技能掌握水平。郑州财经学院的刘定平院长对王院长的汇报和分享给予了高度评价。他们特别赞赏学院在提升教育质量和学生能力方面所做的努力,以及王院长在教学和科研方面的创新思路。

数学与统计学院李纯净副院长在汇报数学与统计学院的专业培养方案时,重点介绍了学院的经济统计专业,并与郑州财经学院的专家进行了深入交流。详细介绍了课程设置,以及这些课程如何帮助学生建立从理论到实践的桥梁。同时,分享了一些创新教学方法,包括案例教学、项目驱动学习、与企业合作的实习项目等,这些都旨在增强学生的实战经验和解决实际问题的能力。在交流环节,郑州财经学院的部分教师对数学与统计学院的培养方案给予了高度评价。

数学与统计学院杨凯副院长介绍数学与统计学院统计系建设基本情况,杨凯副院长在介绍数学与统计学院统计系的建设情况时,详细阐述了从成功申报博士点到建设博士后流动站的整个过程。这一过程体现了系统规划与高效执行的重要性,旨在提升学院乃至学校的学科竞争力,并为社会培养出更多优秀的统计学人才,同时提升了学校的学术水平和社会影响力。在交流环节,郑州财经学院的许天亮书记对统计系建设给予了高度肯定。

郑州财经学院刘定平院长对本次交流和教育创新给予了高度评价,这不仅是对长春工业大学数学与统计学院各位领导管理能力的认可,也是对其推动教育改革和提升学术水平努力的肯定。

交流结束后,郑州财经学院的14位教师与长春工业大学数学统计学院的各位老师们进行了合影留念。

(审核人:李纯净)

上一条:中国商业统计学会市场调查与教学研究分会第三十五届年会暨五届五次委员会在我校举行

下一条:2024年美国辛辛那提儿童医院张斌老师莅临我校讲述短课