我校学生在首届吉林省大学生物理实验竞赛中取得优异成绩

发布日期:2017-12-19    作者:系统管理员     点击:

由吉林省教育厅批准,吉林省物理学会及吉林省高等教育学会主办,吉林大学承办的第一届吉林省大学生物理实验竞赛,经过两天的激烈角逐已圆满落下帷幕。经个人申报、学院推荐和校级初赛,我校共有三支代表队9名学生入围决赛,并在全省18所高校88个参赛代表队,共189名选手中脱颖而出,喜获佳绩。分别获得省级一、二、三等奖各一项。

其中由孙正昊、刘涛两位老师指导,王雅轩、孙畅、付辉同学组成的代表队获得一等奖;由王丽丽、向鹏两位老师指导,徐华、吕晨梦、史芳宇同学组成的代表队获得二等奖;由彭雅茹、黄宇欣两位老师指导,聂聪、刘辉、申兴隆同学组成的代表队分别获得三等奖。

blob.png

此项赛事对积极探索培养大学生物理实验动手能力和科学思维能力,提高大学生参与物理实验的热情和兴趣,进一步深化物理实验教学改革具有积极的促进作用。

第一届 校级大学生物理实验竞赛获奖情况信息一览表.xls