当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

"全民关注消防,生命安全至上"——基础科学学院举办消防安全讲座

发布日期:2017-05-04    作者:系统管理员     点击:

为普及消防知识,提高员工安全意识,5月3日下午,学院邀请吉林省卫民安消防教育中心王振超主任,进行了一次主题为“全民关注消防,生命安全至上”的消防知识讲座培训。

IMG_7121.JPG

IMG_7122.JPG

讲座结合一个个真实的火灾案例,讲述了安全防火的重要性,强调了火灾的危险性、危害性,火灾的预防措施、扑救方法和逃生自救方法。不仅介绍了一些基本消防安全知识,常见消防安全器材的使用方法,还指出了日常生活和工作中的一些消防安全误区和隐患。更重要的是通过交流互动的方式、典型案例的介绍潜移默化地提升员工的消防安全意识,让大家从生命安全的高度重新认识消防工作的重要性。

IMG_7119.JPG

通过这次培训,老师们温故而知新,一方面对已学消防知识加深了印象,另一方面又纠正了许多防火误区,学到了许多新的消防知识,进一步增强了消防安全意识和自防自救能力。