数学与统计学院举办庆祝 “三八”国际劳动妇女节系列活动

发布日期:2020-03-07    作者:ms01     点击:

2020年3月8日,是一个不平凡的妇女节。在这个特殊的节日即将到来的时候,在全国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的严峻时刻,数学与统计学院妇委会严格落实疫情防控要求,减少传播风险,不搞群众聚集性活动,组织了全体女教工,男教工都积极参加,以互联网为平台,举办纪念“三八”国际劳动妇女节110周年系列线上活动。

1.跟我一起做——眼保健操

为做好线上教学,确保“停课不停学不减效”,我们的教师从2月中旬就开始对着电脑做各项准备工作,到现在每天大量的线上教学,长时间面对屏幕,眼睛和大脑都处于紧张状态,学院妇委会带领大家一起做眼保健操,放松眼睛,放松心情,缓解疲劳。

2.深情诗朗诵——致敬最美逆行者

“总有这样一群人,在灾难来临的时候,别人撤离,他们逆行;总有这样一群人,在灾难来临的时候,别人是归途,他们是征程...”。虽没有靓丽的舞台,但屏幕前教师们深情的朗诵,为此时武汉疫情的“逆行者”发出了肺腑的祝福。

3.同唱一首歌——火红的萨日朗

“草原最美的花,火红的萨日朗,火一样热烈,火一样奔放...”。特殊时期,教师变主播,学生变爱粉。我们的女教师就像草原上的最美的花,虽然不在抗疫一线,但是在这小小的屏幕前却是像火一样的热烈和奔放,扎扎实实地准备每一节课,为学生们提供优质的线上教学,积极传递正能量。为此时每一位奋斗在“讲座”前的老师点赞!为每一个在听讲的学生加油!

4.大家齐蹦跳——花样运动

带领全院教师一起做运动,仰卧起坐、跳绳、瑜伽、健美操、举杠铃等等,不但缓解了教师们每天长时间坐在电脑前上课的疲惫,也能让大家在疫情下加强锻炼,提高自身免疫力,远离疾病,以更加饱满的精神状态投入到工作和生活当中。

数学与统计学院妇委会

2020年3月7日

上一条:数学与统计学院荣邀东北师范大学副校长郭建华教授为我校统计学学科建设指导