数学与统计学院2019级新生入学教育系列活动之自立自强大学生典型报告会

发布日期:2019-09-10    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:陈铭 桂尚珂)为了弘扬“勤学笃行,自强不息”的优良学风,培养大一新生自立自强意识。9月7日下午,数学与统计学院在林园校区教图楼111教室举办了自立自强大学生典型报告会。此次会议由团委组织部副部长盖梦琳主持,大一全体同学参加了此次报告会。

盖梦琳作为2018年度数学与统计学院本科生“十佳大学生-自强楷模”,先向同学们介绍了自立自强大学生的特点,即“独立自主、自强不息、坚韧不拔、锲而不舍”。随后向同学们介绍了学院历届被校、院授于“十佳自立自强大学生”的典范的事迹,在这些人身上都有着共同的特征,虽然家庭贫寒,以各种形式去勤工俭学,生活乐观开朗,热爱集体,关心身边的同学,成绩优异,不畏艰险,敢于挑战,克服困难,坚持不懈的精神深深感染了同学们,并以自身奋斗拼搏,刻苦努力的个人经历,激励家庭经济困难的同学们争当自立自强的大学生。报告会结束前,向同学们提出殷切的希望,愿2019级大一新生不惧困苦,奋发向上,在长春工业大学数学与统计学院成就更好的自己。

历时80分钟的报告会,让同学们感触颇深,思考良多,聆听优秀的先进典型事迹后,为大一新生的大学生活指明了未来方向,提供了奋斗目标与生涯规划,对营造学院良好学风起到了积极作用。

(审核:王丹)

上一条:数学与统计学院团委举办“青春心向党,建功新时代”系列活动之庆祝新中国成立70周年主题团日活动

下一条:数学与统计学院召开2019级新生入学教育之“辉煌七十年,奋进新时代”团课教育活动