数学与统计学院举办“弘扬民族文化,绘制青春华章”手工艺品书画展

发布日期:2020-12-02    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:方成浩柳笛)文化是民族的血脉,是人民的精神家园,文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。为了弘扬中国优秀的民族文化,数学与统计学院于2020年11月27日下午六点半在北湖东区主楼223教室举办“弘扬民族文化,绘制青春华章”手工艺品书画展。此次活动由200801班张斯琴主持,2019、2020级手工艺爱好者参加本次活动。

在作品展示中,钱雨佳、宋雅瑞同学带来的剪纸作品细致且具有深意,其中钱雨佳同学的剪纸以背元宝的兔子的形象寄托了广大人民的朴素愿望,体现了中国人民对美好生活的向往。马祎祎同学的《将进酒》与茆欣意、韩宏浩同学的书法作品将中国书法的力量感、节奏感、立体感表现得淋漓尽致。闫九之同学带来的刺绣作品将所有人带回到了古代,让同学们明白原来刺绣并没有远去。一幅幅画作的展示,体现出了传统绘画技巧在现代的发展与延续,一件件民族文化作品让人眼前一亮,增加了民族归属感,弘扬了中华民族文化。最终马祎祎、钱雨佳以优异的成绩荣获一等奖,高铭、黎浪、茆欣意、朱爱成获得二等奖,韩宏浩、闫九之、时嘉祺、李思雨、宋雅瑞获得三等奖。

本次手工艺书画展活动让同学们学习了中华民族优秀传统文化的同时,增强了同学们的民族自豪感,提高了民族传统文化在学生之间的传播效率,为我院营造了浓厚的民族文化氛围。相信我院学生在今后一定会为建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力贡献出自己的力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

上一条:数学与统计学院举办“纵论梦想,激辩青春”大学生辩论大赛

下一条:数学与统计学院举办“感悟画面,抓住精彩”大学生活短视频大赛