数学与统计学院举办庆祝中国共产党建党100周年主题活动暨院第三届“PPT”技能大赛

发布日期:2021-05-24    作者:     点击:

数学与统计学院团委讯通讯员刘可欣 方成浩在喜迎建党100周年之际,为了激发广大青年对课外学术活动的热爱,练就过硬的专业能力,拓展专业领域,掌握更多知识。数学与统计学院于2021511日晚在北湖东区主楼328教室举办庆祝中国共产党建党100周年主题活动暨院第三届“PPT”技能大赛。本次比赛由数学与统计学院学生会生活部承办,2020级郝思诺同学主持本次比赛,学院PPT制作爱好者参加。

C245

在比赛开始之前,赛场负责人及评委对赛场进行了准备布置,参赛选手在赛前10分钟有序入场并在指定区域就坐。参赛选手按照前一天的抽签顺序依次进行演讲。每位选手根据“PPT”进行演讲,之后进入答辩环节,由评委进行提问后由评委和观众进行投票,负责人对观众投票数以及评委打分以3:7进行计分;每一位选手都精心准备了“PPT”内容并以饱满的热情进行演讲,在所有选手演讲结束之后公布分数排名,选手们通以拓展专业领域的热情与兴趣,在相互比拼的技艺与智慧中产生了浓厚的学风氛围;最终,董怡伶获得一等奖;张斯琴、张晓蕊获得二等奖;杨莹莹、王晨、邹晶洋获得三等奖;陈雅凡、段成玮、段富山、韩春峰、李丹、李越、王雪欣、周瀚林获得优秀奖,比赛圆满结束。

本次“PPT”技能大赛意在引导广大团员青年主动学习党史,深刻领悟习近平总书记对青年人的系列重要讲话精神,主动把个人成长成才融入到实现中国梦的伟大实践中,围绕庆祝中国共产党建党100周年,激发出同学们的勒学、修德、明辨、笃学的精神风貌,以丰富的课外学科竞赛活动不断地培育出新时代青年大学生们较强的政治能力与业务能力,为实现社会主义现代化强国而努力奋斗!

上一条:数学与统计学院组织开展建党百年影片展映“一稻济世 万家粮足-袁隆平”观影活动

下一条:数学与统计学院团委组织各班级团支部开展“青春向党,奋斗强国”主题团日活动