数学与统计学院开展“宪法晨读”活动

发布日期:2020-12-10    作者:统计信息管理员     点击:

数学与统计学院团委讯(通讯员:李佳鑫 陈铭)为深入开展宪法学习宣传教育活动,进一步增强学生法律意识,弘扬宪法精神。数学与统计学院于2020年12月7日在主楼124教室举行“宪法晨读”活动,2019、2020级全体班委及学院团学组织成员参加,本次活动由团委组织部思想引领中心副主任朱爱成主持。

活动伊始,朱爱成详细介绍了宪法的发展历程:宪法的颁布、修订及意义。随后带领同学们诵读了宪法总纲,并通过观看视频带领学生了解更多关于宪法的知识。在诵读环节中,同学们充分感受了宪法作为国家根本大法的执行力度和法律效力,增强了学生宪法理念和法治精神,培养了同学们对宪法的认识,自觉遵守并维护宪法权威。学习活动结束后,同学们深刻地体会到在以后的学习生活中,要不断学习法律知识,提高自身法律素养与法律意识,做一个知法、懂法、守法、用法的新时代好青年。

此次“宪法晨读”活动的开展,是深入开展宪法学习宣传教育活动的一重要部分,通过“宪法晨读”学习习近平法治思想,使我院学生们充分地了解宪法的基本原则和基本知识,增强宪法意识,弘扬宪法精神。

上一条:数学与统计学院组织观看2021年新学期“开学第一课”

下一条:数学与统计学院举办“纵论梦想,激辩青春”大学生辩论大赛