党建动态

数学与统计学院组织师生党员参观长春市规划馆

发布日期:2021-04-07    作者:     点击:

为引导党员爱党、爱国、爱家乡,主动适应吉林经济社会发展需求,切实提升教育服务地方经济社会发展能力 4月7日下午,数学与统计学院组织部分师生党员参观长春市城市规划展览馆。

长春市规划展览馆共分“城市发展历史”、“城市规划”和“未来远景展示”三大展区,展示内容主要为品读长春历史、构建东北亚区域性中心城市、推动生态文明建设、探索城市未来四个部分。大家观看了磅礴大气的城市沙盘影片,参观了“一带一路”国家战略规划、长春城市总体规划、长吉图开发开放先导区规划、海绵城市规划、伊通河工程规划设计、旧城改造规划,体验了未来高科技的建筑技术、能源技术、生活区规划,提前感受了2080年美好长春的愿景。深入了解了长春从1800年以来的规划建设内容、产业发展情况和地域文化成果。

通过此次参观,广大党员亲身了解长春市的历史和现在,展望了城市未来发展的远景,对长春城市发展的美好愿景充满了信心,增进了对长春发展变革的了解,激发了大家为建设美丽的家乡贡献自己力量的热情。 大家纷纷表示要定理想信念,永葆初心使命,时刻砥砺担当,紧紧抓住长春发展的机遇,建设长春,与长春共奋进同收获,积极工作和学习,为城市的建设贡献力量。