党建动态

数学与统计学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-18    作者:ms04     点击:

9月18日,数学与统计学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由党委副书记王丹主持会议,学校第三工作指导小组成员刘凤利老师、学院党委书记朱宏伟及学院全体党员参加了会议。

会上,朱宏伟指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育首先要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。学院作为学校发展的一线阵地必须要有担当、有特色、有贡献,学院要以此次主题教育为契机,发扬光荣传统和作风。第二,准确把握目标任务,全面落实各项措施和要求,要全面贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实这十二个字要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率具体目标。第三,结合主题教育活动强化党支部建设,打牢组织基础,抓好“九个一”工作。第四,切实保证主题教育取得实效,各党支部要按照有关要求,结合各自实际,迅速安排部署,把主题教育各项工作和任务抓实和抓细。最后,我们要按照中央、省委和学院党委的要求部署,在工作组的有力指导下,高质量完成学院主题教育活动,为建设特色高水平大学做出我们学院应有的贡献。

刘凤利做了动员讲话。他首先对本次 “不忘初心、牢记使命”主题教育的意义进行了说明,并提出指导组的职责和任务。即:一是传达主题教育的精神和要求,督促抓好落实;二是全程指导所指导单位的主题教育,参与有关会议,审核有关材料,提出工作意见和要求;三是督促所指导单位认真落实学习教育,整改落实等各项任务的执行情况;四是总结经验,发现和分析存在的问题,并督促解决;五是及时向校主题教育领导小组和办公室反映情况,提出意见。他强调,要以党支部为单位,结合“两学一做”,学习教育常态化、制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展好主题教育。

最后,党委副书记王丹进行总结,希望在未来一段时间内,按照学校党委要求和学院党委的要求和部署,认真圆满的完成主题教育活动。

上一条:数学与统计学院二级分党校举办2019-2020学年第四期党课培训

下一条:数学与统计学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题党性教育活动